Resumen: Uruguay(2) vs Alemania(3)

Se repite la historia y Uruguay vuelve a perder un tercer puesto como en 1954 frente a Austria y en 1970 frente a Alemania, esta vez seria por 3-2 frente a la misma Alemania.
El partido se presentaría con muchas modificaciones de parte de Alemania, ya que no estaban ni Neuer, Lahm, Podolski, ni Klose y eso se noto mucho durante el transcurso del partido ya que a pesar de que gano, no se vio la Alemania que normalmente veríamos.
Los primeros minutos eran de ida y vuelta, los dos equipos dejaban que el rival tuviera la pelota y se acercara hacia su arco, no presionaban mucho adelante, y por medio de un tiro libre de Forlan se da la primera oportunidad de gol del partido. Alemania atacaba mucho por el lado izquierdo pero Fucile y Maxi Pereira estuvieron bien en la marca, se veía a Alemania desordenada en el medio campo, y con mala entrega en los tramos finales, pero se abriría el marcador a su favor con un tiro de Schweinsteiger que se veía muy fácil para el arquero sin embargo da rebote al centro y llega Tomas Muller concretando su quinto gol e igualando a Villa y Sneijder en la tabla de goleadores.
Alemania no jugaba muy bien pero casi logra marcar en un tiro de esquina con un cabezazo de Friedrich, desde ahí Alemania se hizo mas impreciso y Uruguay crecía mas, Schweinsteiger se veía muy solo en el medio campo, siempre que Uruguay recuperaba la pelota pareciera que siempre los cogieran de contra golpe, estaban muy mal parados, y es así como en una jugada Diego Perez (de los mejores contención del mundial) recupera una pelota y quedan 3 contra 3 , Suarez abre a la izquierda y Cavani define muy bien. Cabe destacar una jugada que se le pita fuera de lugar a Cavani pero estaba habilitado, y hubiera podido resultar muy peligrosa, ya que quedaba frente al arco.
Uruguay tendría el balón y le abría muy bien a los alemanes que se veían en serio muy regulares y dejaban espacios grandes, y es así como Forlan filtra una pelota a Suarez que estaba indeciso pero finalmente dispara y desperdicia una oportunidad clara de gol, así se iría el primer tiempo.
El segundo tiempo empezaría y seguía sin reacción alemana, ahora con un Uruguay con mucha mas presión adelante y con insinuaciones importantes hacia el arco alemán, de esa manera llegaría la ventaja uruguaya con una recuperación de Arevalo Rios que levanta la cabeza y manda un balón hacia Forlan que con mucha calidad y técnica (como nos tiene acostumbrados) de volea sin dejarla caer y contra el piso marca uno de los mejores goles del mundial y uniéndose a la tabla de goleadores.
Luego el partido se presentaría con espacios en la mitad de cancha para ambos equipos, pues sus lineas se adelantaban mucho y dejaban a los defensores siempre en el limite, como 2 jugadas de Uruguay en las que el arquero tuvo que achicar contra Cavani y Forlan, de parte de Uruguay , y por Alemania con Ozil que fue mas clara y sobro un enganche de mas que hizo. Llegaría el empate alemán con un centro de Boateng que cuando centra manda unos balones peligrosisismos, Muslera sale a nada y Jansen de cabeza marca el empate.
Con ese gol ,el partido pasaría a ser mas aleman ya que Uruguay entraría a lo que en el primer tiempo Alemania tuvo y fue la mala entrega en los tramites finales. Se haría un cambio que para mi fue determinante y fue la entrada de Kiessling por Cacau, teniendo mucha presencia en el área por su altura, y además con agilidad como fue en una jugada por izquierda y que Muslera atajo. Alemania después del empate era el que mas insistía y mas presencia ofensiva tenia, y en un tiro de esquina con algo de fortuna después de varios rebotes, Khedira cabecea y marca el gol del triunfo.
Entraría Abreu que a mi me cae bien pero no gana un cabezazo y pareciera que se escondiera del balón. Uruguay tenia la ultima oportunidad de empatar en el ultimo minuto con un tiro libre en el que parecía medio gol ya que el encargado era Forlansito y el se tiene picho como pegarle al Jabulani, pero se quedaría en medio gol ya que se pega en el palo,y se acabaría la ultima esperanza del empate uruguayo.
Alemania se quedaría con el tercer puesto que me parece justo a pesar de que no jugo como lo hizo en partidos anteriores; Mañana se sabrá el campeón entre el buen equipo español o el aburrido equipo holandes.